beim pineapple firmware nachbauen ein wenig zu viel  verisonen mit versichenen usb chippsatz hersteller durürobiert mit dem bauen und integrieren von firmware drivers etc einmal ralink usb wlan dann wieder mal realtek dann doch auch nen atheros adapter benützt
aufjedenfall hab ich die art /dev/mtd3 partition / flush device überschrieben.
DOWNLOAD:
onedrive: art.bin
dl.raimond.at: art.bin
icloud: art.bin is not uploaded till yet
mega.nz: art.bin ist not uploaded till yet

mein boot error zualler erst:
U-Boot 1.1.4-g36de7573-dirty (May 27 2017 – 10:55:06)

DRAM: 128 MB
Nor Flash: 16 MB, sector count = 256
*** Warning *** : PCIe WLAN Module not found !!!
NAND Flash: 128 MB, page size = 0x800 block size = 0x20000 oob size = 0x80
Protect off 9F040000 … 9F04FFFF
Un-Protecting sectors 4..4 in bank 1
Un-Protected 1 sectors
Erasing Flash…Erasing flash…
First 0x4 last 0x4 sector size 0x10000
4
Erased 1 sectors
Writing to Flash… write addr: 9f040000
done
Protecting sectors 4..4 in bank 1
Protected 1 sectors
Warning: Bootlimit (3) exceeded. Using altbootcmd.
Hit any key to stop autoboot: -99
Cannot find art, please flash the default art first.


webuboot  http://192.168.1.1/art.html

hat mir immer nen fehler zurück gegben bzw fehler war nur in uboot console ersichtlich  wenn ich es über html versucht hab zu flashen.

 

hier der recovery weg

FLASHLAYOUT RESEARCH INFORMATION
FLASHLAYOUTTABLE NOT IN PUBLIC FOUND

from an running openwrt gl-ar300m router

cat /proc/mtd
dev: size erasesize name
mtd0: 00040000 00010000 „u-boot“
mtd1: 00010000 00010000 „u-boot-env“
mtd2: 00fa0000 00010000 „reserved“
mtd3: 00010000 00010000 „art“
mtd4: 00200000 00020000 „kernel“
mtd5: 07e00000 00020000 „ubi“

bootlog via console from an running openwrt OS / original dem log also same flash adress information

[ 0.384840] m25p80 spi0.0: w25q128 (16384 Kbytes)
[ 0.389764] 4 fixed-partitions partitions found on MTD device spi0.0
[ 0.396318] Creating 4 MTD partitions on „spi0.0“:
[ 0.401293] 0x000000000000-0x000000040000 : „u-boot“
[ 0.407199] 0x000000040000-0x000000050000 : „u-boot-env“
[ 0.413461] 0x000000050000-0x000000ff0000 : „firmware“
[ 0.421357] 2 uimage-fw partitions found on MTD device firmware
[ 0.427474] Creating 2 MTD partitions on „firmware“:
[ 0.432659] 0x000000000000-0x000000190000 : „kernel“
[ 0.438493] 0x000000190000-0x000000fa0000 : „rootfs“
[ 0.444335] mtd: device 4 (rootfs) set to be root filesystem
[ 0.450269] 1 squashfs-split partitions found on MTD device rootfs
[ 0.456657] 0x000000a30000-0x000000fa0000 : „rootfs_data“
[ 0.462930] 0x000000ff0000-0x000001000000 : „art“

oem os boot log :
0x000000ff0000-0x000001000000 : „art“

openwrt os boot log:
0x000000ff0000-0x000001000000 : „art“

start address of FLASH is 0x9F000000
plus address of art adress 0x000000ff0000

start address of RAM i s 0x80000000

tftp32 mit ethnet adapter auf
192.168.1.2
255.255.255.0
und natürlich sollte man die art.bin haben welche ih glücklicherweise gleich nach den ersten boot vorgägne meines routers  schon jahre her geischert habe. 🙂 

gl-ar300 mit setenv ip
192.168.1.1
255.255.255.0

sollte in der uboot-env als standard so angebegeben sein anderfalls diese werte anpassen

boot into uboot console:

setenv ipaddr 192.168.1.1;
setenv serverip 192.168.1.2 ;
setenv netmask 255.255.255.0 ;
saveenv

tftp 0x80060000 art.bin ;
erase 0x9FFF0000 +$filesize ;
cp.b 0x80060000 0x9FFF0000 $filesize ;
reset